Не смятая простынь...

Оксана Феклина
Не смятая простынь
Холодной постели,
Подушки бока
Отсырели от слез,
И ночь волочится
Едва, еле-еле,
Рассвет где-то бродит,
Как уличный пес.
В ночной тишине
Так отчетливы звуки:
Часов утомителен
Медленный ход,
И каждую каплю,
Как пытку по нервам,
Рождает поломанный
Водопровод.
Сквозь тонкую штору
Луна льется в гости,
Как будто бы знает,
Должны здесь понять,
Здесь одиночеством
Тоже болеют,
Пытаются ночь
Пережить-переждать...
Не смятая простынь
Холодной постели,
К утру так помяты
Лицо и душа...
Рассвет не спешил,
А вот жизнь не стояла,
И молча на цыпочках
Мимо прошла...