Сохрани сии строфы скрижалей своих

Дмитрий Луг
Cколько смыслов сокрытых содержит сюжет,
Cтолько срывов сердечных сканирует свет –
Cказка, сага, статья, станс, сатира, стихи...
Спробуй сам – своей силой сонет сотвори.

Сочини сказ – сверкающий сленгом Сораз.
Самоцвет сей сложи стопкой строчечных страз.
Сохрани сии строфы скрижалей своих...
Скоро смотришь – сподвигнешься сану святых.

Стихирянин – собрат, стихирянка – сестра.
Стезя словом сакральным совместно свела
Судьбы сорвиголов сверхсерьёзных – свешных,
Самых социопатных – сродни супер смешных.

Словно старый Сократ с современным слепцом
Сошлись спор совершить, сразу сделать спецом –
Совет совести свыше сложить с сосунком...
Суть сия – секрет слышать сквозь сумрачный смог.

Cколько смыслов сокрытых содержит сюжет,
Cтолько сгустков смертельных санирует свет –
Cказкой, сагой, сатирой, статьёй со стихом...
Сам старайся – слагай сердцем, стержнем, серпом.