Среда обитанья диавола

Дина Маяцкая Ушкварок
В безводных местах обитает нечистая сила,
Диавол присутствует там, где - ни капли воды!
Где вражья рука всю, до дна, воду ту иссушила
И там не цветут плодоносные Божьи сады.

Диавол боится воды, ему там неуютно,
Он любит пустынные мрачные злые места.
Поэтому сушит и сушит он ежеминутно
Людские сердца, превращая в пустыню уста...

Чтоб там, где наполнены раньше молитвы хвалою
Сердца христиан, - все болотом сплошным заросло,
И черные тучи сгустились холодною мглою
И там никогда б не плеснулось о воду весло.

Пустыня  и мрак - это вражья среда обитанья,
Он там - господин и хозяин безводной души.
Там нет орошенья, там нету живого питанья:
Колючки да терны, да трухлые в прах, камыши.

Но если душа оросилась святою водою,
Хоть каплями только и в ней зародились ростки,-
Диаволу то обернется ужасной бедою:
Он быстро готовит себе для побега мостки.

А если из сердца текут у души вод потоки,
Не смеет лукавый приблизиться даже на шаг -
Убьет наповал от священной воды его током:
Живая вода для диавола - истинный враг!

Пусть в душах текут христиан полноводные реки
Чистейшей воды из Господних истоков небес,
Чтоб враг наших душ не представил вконце свои чеки,
Но кровью  Христа мы имели б любви перевес!