Полтора

Анастасия Мителина
Как соринка в глазу - зараза.
Как пятно во время банкета.
Так неясная в речи фраза,
Как-бы, ну, ну, ещё вот это.

Речь свою костеню без цемента.
И на публике камень жую.
Жить с таким не возможно - ну, это!
Блин - не блин, и всегда я сую.

Речь для гения - дар красноречье.
Для других, что жуют языки.
Полтора молодого наречья,
И немного свежей строки.

Стыд и срам, тем кто фразы кусает.
И кто русский язык не ценил.
Всякий раз, как момент наступает,
Речь на камень спадает без сил.