Не говори мне о любви

Любовь Поднебеснова
    Посвящаю своему мужу Поднебеснову Владимиру Петровичу

Не говори мне о любви, не трать слова напрасно,
Известны чувства мне твои, им время неподвластно.
В твоих глазах читаю я беспомощность и нежность
И понимаю всё острей земную неизбежность.

Не говори мне о любви,  о ней глаза вещают
И руки нежные твои, когда меня ласкают.
Ловлю дыхание твоё, тепло души безмерной,
Частицу счастья и любви подаренной  Вселенной.

Не говори мне о любви, она вокруг витает
И наши верные сердца, как пламя согревает.
Подвластны только ей всегда - года, здоровье, счастье,
И с нею легче пережить потери и несчастья.

Не говори мне о любви, она навеки с нами
И бесконечно велика -  не выразить словами.
Она даёт нам силы жить, когда жизнь на пределе,
Но нет предела, мне поверь, любви, надежде, вере.