Моему отцу

Ольга Суслова
Доброта и справедливость
Были спутником всегда –
Не исчезли,  закалились,
В те, суровые года.

В сорок первом очутился,
В водах Северных, отец.
Мины тралить научился,
Молодой тогда, боец.

Знал и шторм он в десять баллов,
И объятия волны.
Ведь земля, тогда, стонала
От фашистской стороны. 

Друг, защитник и наставник –
Сыну был всегда пример,
И бывало, утром ранним,   
Он вливался в массу дел.

И улыбкой озарялось,
Мудрое его лицо.
Он не чувствовал усталость –
На душе было легко.

Шашки, шахматы, шарады –
В интерес сливался круг.
Лучше не было награды –
Был он нам, отец и друг.