Одноклассник

Виктория Вид
Я встретив его через годы -
Узнала лишь только глаза,
Что смотрят своей глубиною
И с детскою искрой всегда.

Женился - развёлся - женился,
Хлебнул горького он сполна.
Пил сильно бросал и бодрился,
Когда наклоняла судьба.

И с ним мы как будто бы дети,
Смеялись над тем что прошло -
Какими наивными были,
Что так безвозвратно ушло.

Он был воплощением детства,
Тех юных и светлых надежд,
Как жаль, не придумали средства,
Чтоб поменять прошлого след.

Друзей мы своих вспоминали,
Что даже не вспомним сейчас
И даже и тех помянули,
Что были уже не средь нас.

До встречи, сказав, дорогая -
Он крепко меня лишь обнял
И слов подбирать, не желая,
Лишь проникновенно молчал.

И так простояли мы вечность -
Мне так показалось тогда,
Прощавшись он только признался,
Что в школе любил он меня.