Воскресный блиц. 20. 01. 2019 г

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
С вами Злобный Мышалет.

Сегодня мне приснился сон о тыкве. И светло, и тепло, и в этом домике можно мышке жить, и питаться можно)))
Хоть тыква - символ осени, но так приятно достать кусочек солнца из закромов и слопать ее! Тыкву можно парить, запекать. А какая вкусная из нее кашка!

Пишите свои стихи и упоминайте в них тыкву или что-то тыквенное!

Вот примеры поэтического творчества.

***

Мне старики говорили, что там, на вершине,
Есть золотые чертоги, обитель бессмертных.
Верили мы и молились гремящему Зевсу,
Гере, хранящей обеты, Афине премудрой,
 В поясе дивном таящей соблазн — Афродите…
Но, год назад, пастухи, что к утесам привычны,
Посохи взяв и с водой засушенные тыквы,
Смело на высь поднялись, на вершину Олимпа,
И не нашли там чертогов,— лишь камни нагие...

(с) Валерий Брюсов, отрывок стихотворения "Тайна деда"


***

Киркой, киркой ее — вот так, вот так,
Твое упрямство я переупрямлю!
Здесь резвый закурчавится горох,
Взойдут стволы крутые кукурузы,
Распустит, как Горгона, змеи — косы
Брюхатая, чудовищная тыква.
Ах, ни подснежники, ни крокусы не пахнут
Весной так убедительно весною,
Как пахнет первый с грядки огурец!..

(с) София Парнок отрывок стихотворения "Огород"


***

Под листом, что твой лопух,
Я лежала, спела.
Грело солнышко.
И вдруг Фея прилетела.
Бамс! – и я уже карета.
Ничего глупее нету,
Ведь к такому не привыкла
Рыжая толстушка тыква..

 (с) Олеся Емельянова

Жду ваших новых стихов в рецензиях под этим произведением до 10 часов 00 минут 21 января 2018 г. Потом откроем голосование.