Зима

Сергей Эглитис
В напевах ветра зимний лес,
И лучезарный  снег.
От отблесков лазурных, даль -
Как будто свет имеет вес -
Блестит как сталь.
И сотни лет тревожит взгляд.
А снег кружит над черным лесом,
Как обряд, свершая свой.
И весом свет своим ,
Притягивает  вой
Волков, во тьме ночной.
Морозный оттиск на стекле,
Как будто след.
Как будто звоном в хрустале... .
Предела нет,
Когда поет метель во мгле.
В алмазный плед,
Укутались поля.
И в искрах льда земля.
И от предчувствия чудес,
Остывший лес.
И темный саван до небес,
С  янтарную луной.
И острых веток переплет,
И волчий дикий вой.

Зима, глотая кости человечьи,
И нежно проводя своей рукой.
Подарит страннику,
Увечья и покой.
Храня его  надменное величие.
И застилая  драгоценной пеленой,
Рассудок превратит,
В наличие зверя.
И в отражении зеркальном,
Наледи речной.
Искусно веря,
Что каждый обретет,
          свое обличье
                тишиной.