ЖИТЬ

Макс Сердечный
Боль, зажатая в кулаке,
Дуля скрученная в кармане.
Утопили меня в реке,
А я вынырнул в океане!

Там, где рядом полно акул,
Там где зубы рвут, только мясо.
Вы подумали - «Утонул»,
А я жив и вдвойне опасен!

Сколько раз я команду «Пли!»,
Слышал в прошлом и настоящем,
Вновь выскальзывал из петли,
Уходил от погонь сквозь чащи!

Сколько раз вы сожрав огнем,
Все, что дорого мне, разрушив,
Темной ночью и светлым днем,
Взять хотели не тело – душу!

Смыслу здравому вопреки,
Где закат так кроваво-красен,
Поселюсь я у той реки
И силен, и в стократ опасен!