Ангелы спускаются на землю...

Рафаэль Полянкер
      После ночного видения...

Ангелы спускаются на землю
В лике заскакавшихся коней...
Кони наскакалились уже в волю
Среди наших жёстких, грешных дней!

Облака раздвинуты крылами,
Путь сей величав, дорогой свеж.
Ангелы, их добрыми делами,
Охраняют жизненный кортеж...

Кони из кортежа, не летите!
Не скачите быстро по полям!
За грехи прошедшие простите,
Дайте влагу чисту новым дням!

Дайте нам испить любви порывы,
Глаз увидеть сладкий поцелуй!
Ведь души болящие нарывы -
Лести, правды, алчи сабантуй!

Ангелы слетают синеоки,
Чтоб обнять сирот и силы дать...
В этой жизни все мы одиноки,
Можем забываться и дремать...