Полночь плечи опустила

Александр Полуев
Полночь плечи опустила,
И протяжная зима
Вьюгой с воем загрустила
И в сугробы у крыльца!

Ветер шали разлохматил
И на улице- ни зги!
Я с молитвой-
Богоматерь!
Мне уныние смири!

Тихо полночь шелестела
Одеялом иль холстом...
Жизнь моя ведь не истлела,
Ведь сегодня мы вдвоём!