Ты - моя...

Виолетта Дюма
  «Ты - моя, даже если я тебя никогда не увижу»...
             Франц Кафка «Письма к Милене».

~~~
Не дойти до тебя мне вовек,
не угнаться за живостью рек.
   Я останусь вне чисел и дат,
   где поля с небесами звучат.
Я любовью твоей прорасту,
заполняя тобой пустоту.
   И, вплетая свой голос в ветрА,
   буду я тебя, милая, звать.
Пусть иллюзия, грех... Ты - моя,
пусть бесцельный мой в мыслях вояж!..
   Спрячусь в строках своих я стихов,
   вспоминая твой запах духов.
Твою нежность... изгибы души,
бормоча на коленях... «С - в - е - р - ш - и - с - ь»...
   Я отправлюсь бродягою в сны
   по дорогам забытым, родным.
Чтоб тебя из мечтаний соткать,
быть с тобой... и в рассвет опоздать...

   
                (19.01.2019)


Картины Роберта Янса.