Цикл. Крещение. 1. На Святой пришли колодец...

Анатолий Жиров
Полночь, снег, глубокий лог
И полно вокруг народу...
Сделать чудо может Бог,
Колыхнуть святую воду.

Из далёких, близких мест
На Святой пришли колодец,
Где в воде сияет крест,
И трещит над ним морозец.

Кто с бидоном, кто с ведром,
Кто-то с банкой трёхлитровой
Здесь стоит, в душе с добром,
Кто больной, а кто здоровый.

Всем так хочется попить
И облить водой священной
Тело, душу исцелить
В этой тленной жизни бренной.

И раздался громкий крик:
- Колыхнулась!.. Колыхнулась!..
Показался Божий лик,
И звезда всем улыбнулась...


07 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"