Славлю город, в котором живу

Александр Крупин Трехгорный
Как всегда, тороплюсь домой,
А из дома спешу в мастерскую –
Сам себе я избрал жизнь такую
И, поверьте, не надо другой.

Потому что, устав от стихов,
От строки, без которой не спится,
Мне достаточно тыщи шагов,
Чтоб с мольбертом и красками слиться.

А о песнях – не говорю,
Их мелодии слышу во снах
И от чистого сердца дарю –
Как капели нам дарит весна.

Как зарю посылает рассвет,
А вечернее солнце – закат,
Я пою! И прекрасней нет
Той земли, где я жизни рад.

Эту землю Россией зову,
В ней и корни мои спокон века.
Славлю город, в котором живу,
Славлю доброго  человека!