Не закончено. Про Сына Человеческого

Леонов Андрей Викторович
Про Сына Человеческого.

Стихи в работе.

Рос и рос в Раю Мой Сын,
У Меня Он был один.
А внизу был Грешный Мир,
Был Маммона там Кумир.

Чтоб спасти его от скверны
Есть один лишь способ верный
Искупить Тот Мир безбожный
Сын был послан как заложник

К иудеям послан был,
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Он был.
ВЕТХИЙ Мой ЗАВЕТ остыл,
Он им НОВЫЙ приоткрыл.

Говорил НЕ МИР ПРИНЕС Я,
НО разящий острый МЕЧ.
Вас от уз родства спасу я,
Предков Слово чтоб сберечь.

КРОВЬ МОЮ И ПЛОТЬ ЯДИТЕ!
Вы друг друга все любите!
Да исполнится во век!
Пусть святится человек!

Был за ЭТО предан Он,
Отведён в Синедрион.
Там петух пропел три раза,
Петр предАл Его там сразу.

Ладно. Был напуган он,
И не вхож в Синедрион.
Вхож туда был ИОАНН,
Мучим от сердечных ран.

Анна Каиафе был тестем
Сына расспросил на месте.
Тот достойно отвечал
Мир я явно обличал.

Тайно я не говорил
Божий Храм всегда любил!
И отправив на расплату,
Отвели его к Пилату.

Тот спросил Его в упор
Царь Иудеев[Евреев] Ты иль Вор?
Что ж молчишь, ведь я префект.
Наказаний быстр эффект.

Но молчал Мой Сын как Рыба.
Истины Путь, Жизни Глыба.
Понтий вновь вопрос прорек
Царь ты всеж иль Человек?

Предала Тебя Верхушка.
И народ, что ей вертушка.
Ты виновен мол в Грехах,
С Богохульством на устах.

Сделал мол Себя Царем,
Иудейским. Дело в том
Отвечал Сын неповинно
Мое Царство вам видно!

Я об Истине Свидетель!
Сам Господь Мой благодетель!
Не от Мира от Сего.
Но не слушали Его.

Кто то закричал виновен!
А Пилат был тем доволен,
Он не видел в нем вины,
Что мне Божие Сыны!

Руки умываю я
Я вам больше не судья

За Завет Его тот Новый
Суд Иудейский (Еврейский) осудил.
Был нечестный он и скорый,
Сын Мой Божий их прельстил.

На себя Он взял Грех Мира
Божьим был помазан мирром.
Он их всех за все простил,
И грехи всем отпустил.

На Голгофе был распят Он,
В Рай с Разбойником был взят он.
Но случилось Чудо с ним
Сын Воскрес! Теперь Я с ним!

Справа сел Сын от меня
Вот и вместе вся семья.
Отдых ждет его, пора.
Что же кончилась Игра?

Ждите вы теперь Второго,
Не такого же, Иного
Прилетит на Облаках,
Княжий Мир почует Страх!


Гром и молнии сверкнут...