пусто-тесно

Александр Картунов 2
Без суеты из чехарды,
поверхностно и не всерьёз,
глаголом делаешь следы
среди сугробов до берёз.
И словоблудием сплелось —
не отпускай, держи, держись….
Тут сизый дымчатый мороз
постелет к горизонту бриз.
Что снегопад?
Он зимний дождь,
куда идти ему, куда?
Не в понимании курьёз,
снежинки — мёртвая вода....
….и ярким пламенем горит
свеча зажженная внутри,
а выдыхается, как дым —
сгораешь, так и не вкурив,
что тьма грядёт ломая свет,
для звездопада ищет место....

В кармане пачка сигарет, 
да чёт и нечет,
пусто — тесно....