Ты не одна

Александр Крупин Трехгорный
Мне грустно оттого, что ты грустишь,
Печалью не вернёшь ушедших дней.
И прошлый снег, и новолунья тишь
Останутся лишь в памяти твоей.

К чему забытый прошлого пароль?
Очнись! И посмотри, как даль светла!
Зачем тебе навязчивая боль,
Прошедший снег, кривые зеркала.

Виной несправедливой не корись!
Прощенья у судьбы не вопрошай,
А лучше на себя оборотись -
Увидишь, до чего ж ты хороша!

Всё при тебе: талант и ум, и стать,
Лишь грусть туманит взгляд твоих очей.
Что может боль души твоей унять,
Кто сможет уберечь от мелочей?

Ты песней защитись от суеты,
От зависти людской и пустоты,
От одиночества себя освободи
И Рубикон разлуки перейди.

Люби себя и не тревожь тоской,
Одаривай людей добром души,
Войди в природу, обнимись с зарёй,
И мне об этом сердцем напиши.

Ты не одна, так веселись и пой,
Забудь обиды, умножай грехи –
Жизнь хороша, когда хорош настрой,
С тобой твои и песни, и стихи!