Зимний этюд

Александр Крупин Трехгорный
Над  рекой  застылой  солнце  поднялось,
Где-то  ветка  хрустнула, на  опушке – лось!
Белки  серым  облачком  устремились  вверх,
А  сороки в галстуках  вызывают  смех.

Затрещали  быстрые, будто  знак  дают: –
«Люди окаянные с ружьями  идут!»
И замрут, лукавые, и затихнет  лес,
И, как в бездну, ястреб упадет с небес.