Май

Александр Крупин Трехгорный
Уплыли льды, очистилась река,
Над лесом ярче солнце засверкало,
И лёгкий ветерок – как опахало,
Легонько движет мимо облака.

Проснулось всё, лужайки запестрели
Цветами первыми на радость всем вокруг,
В лесу деревья вмиг зазеленели,
И хмель наводит разнотравья дух.

Как хорошо пройтись лесной тропою,
Увидеть, вдруг, невидимых зверей.
Как радостно, закрыв глаза рукою,
Узнав природу, прикоснуться  к ней.