Свидание

Александр Крупин Трехгорный
Неторопливо, тихо, вечно,  верно
Теченье русского раздолья так безмерно.
Я замер от великости такой,
Сел у сосны, открыл этюдник свой.

А солнце, освещая облака,
Мне хитро улыбнулось свысока:
«Здесь мест прекрасных – выбирай любое»,
И небо бесконечно голубое: –

«Я радо, что ты ценишь красоту
И бродишь здесь, выискивая ракурс,
И всякая травинка тебе в радость –
Постой-ка!  Я палитру подберу!»

Сверкнуло взглядом и залило все округ.
На кромках гор златая россыпь света
И блик жемчужный в капле на листе –
Всё утонуло в сказке-красоте!

Я очертил себе этюдный полукруг,
В сырой траве полз изумрудный жук,
И радовалось сердце у поэта,
Пичуги пели, прославляя лето ...

Работал я и вслушивался в бас,
Которым говорило мне Ярило.
Так всё и было, уверяю вас,
А, может, не было... но я-то знаю – было!