Ранние метели

Александр Петрович Злыгостев
Закружили метели так рано –
Середина ещё января…
Пусть кому-то покажется странным,
Я же думаю – это не зря.

Людям хочется, чтобы теплее
Стало раньше на месяц вперёд!
Пусть  метельный февраль не жалеет,
Что весна очень рано придёт.

Вот бы стала добрее природа
В неприветливом нашем краю,
Где зима не уходит полгода,
Претендуя на правду свою.

Слышать нравится ветра стенанья,
Что надежду даруют всерьёз.
Человеку нельзя без мечтаний,
Пусть мечтанья - порою - курьёз.

19 января 2019