Погружение на Крещение

Серж Эсьмонт
В этот год в Крещение Господне
Я нырнуть решился в иордань.
В ледяной воде я был сегодня,
Отдавая нашим предкам дань.

Окунался трижды я, усердно,
И креститься я не забывал.
Раньше думал: лезть в купель мне вредно...
Вдохновил на подвиг Велобал.

Это праздник велосипедистов,
Что в музее в этот день прошёл.
А затем нырял в воде я чистой...
Пусть всё будет очень хорошо!

19 января 2019 года, г. Новочебоксарск
(впечатления от окунания в купели около собора святого князя Владимира в Новочебоксарске, а также от Велобала и купания в освящённой воде в бассейне перед нырянием в купели)