Монолог Золушки

Лина Чирко
Собиралась я на бал,
Пышно разодета.
Час положенный настал…
Только где ж карета?

Туфельки из хрусталя –
Не для пеших маршей.
Трудно будет ковылять
До дворцов  монарших.

В огороде на гряде
Тыква золотится
И для творческих идей
Может пригодиться.

Где ты, фея грёз моих
С палочкой чудесной?
Нет лошадок ездовых,
Пуст пейзаж окрестный…

Феи нет... И этот финт
Пахнет саботажем!
Кто ж сварить мне запретит
Тыквенную кашу?

Много блюд в моём меню -
С голоду не пухнем.
Ко дворцу я пригоню
Полевую кухню!

Ну-ка, оцените мой
Кулинарный гений:
Каша  с мёдом, курагой -
Просто объеденье!

Угощу я короля:
Ешьте, милость ваша!
Ешьте, графы и князья,
Тыквенную кашу!

Даже принца ублажу -
Это кроме шуток!
К сердцу путь я проложу
Прям через желудок!