А. С. Пушкину

Владимир Старцев
Гражданин земли Российской,
Божьей милостью, Поэт!
Из далёких, самый близкий,
Независимо от бед.

Фантазёр, не царедворец,
Кавалер прелестных дам,
Обожающий поклонниц,
Посягнувших на роман.

Не высок, но, честь по чести,
Выше статской головы,
Что царит на лобном месте
Замерзающей Невы.

Эка невидаль – Голгофа!
Гений щедростью богат.
С высоты совсем не плохо
Виден огненный закат.

Время чтит судьбу Поэта,
Подвиг, памятью велик.
Честь его, потоком света,
Умножает Божий лик!