Я все чаще встречаю животных...

Аграфена Картошкина
Я все чаще встречаю животных
И все реже нахожу людей.
И от этого ли сыпь на коже,
Что мешает мне жить хотеть?
И от этого ли колотит и режет
Мое сердце на сотни кусков,
И от этого ли скорбь и скрежет,
И болезненная тоска, и озноб?
Я все чаще встречаю животных
И все реже нахожу людей.
И в этой череде похоже
Мне глупо чего-то хотеть...