Уже рокочет глухо проза

Книжник
                Н.А.
Уже рокочет глухо проза
И подступает, как волна.
Сгорает в пламени берёза,
Как еретик... Влеченье дна

Пугает ненавистью тихой,
Мешающейся с глубиной.
Кладбищенскою земляникой
Желанье пахнет... Часовой,

Устав от шёпота и грома,
Не может отогнать стрелы.
Закон ветшающего дома
Сильней возвышенной игры.