В. Шекспиру

Владимир Старцев
Я потрясён пророчеством скупым,
Где, в каждом слове, истина такая,
Что, прозревая, кажешься слепым
В том мире чувств, где ни конца, ни края.

Обманутый кромешной суетой,
Я шёл к себе дорогой самой длинной,
Глубокою и тесною долиной
К вершине, наречённою мечтой.

И только, у распятия дорог,
Где дух парит над вымыслами строчек,
Вдруг, ощутив глухой сердечный прочерк,
Я понял, что бессмертен - только Бог!