Памяти Валерия Исаянца

Михаил Свищёв
Скоро сказка всходит речью и
Разбухает доширак -
Как на собственной на печени
Проезжал Иван-дурак

По вчерашнему похмелию -
Луг широк, да негде лечь,
А назвался бы Емелею,
Сразу б счастье, сразу в печь,

Гнал лесами-долгостроями,
Где, по-русски говоря,
Так heroвенько с героями,
Что ни Бога, ни царя,

Между волгами и вольвами
Поторапливал коня -
"Я не сам, а токмо волею
Рыбы, выбравшей меня".