Хмельные сторожа

Книжник
Хмельные сторожа,
Устав от тишины,
Приветствуют вождя
Не знаемой страны.

И рокот голосов,
И стрелок мерный ход
Твердят о том, что кровь
Непоправимей нот.

А смерти невдомёк,
Что лето сохранит
И тела красный сок,
И девственность молитв.