Звон колокольный

Надежда Башмакова
Звон колокольный
   пронзает выси,
Под звон невольно
   светлеют мысли.
И разум тушит
   в  сердцах разлады,
Светлеют души,
   теплеют взгляды,
И тише речи,
   поклоны ниже...
Все ярче свечи,
   мы к Богу ближе.