Романтика

Максим Крутиков
Когда смеёшься, не улыбайся,
Конструктор.
Когда приходишь, не приходи.
Открой рыбу.
Когда ошибёшься, не ошибайся,
Конструктор.
Смотри, в октябре, сплошные дожди –
Романтика.

И вроде дверь на сквозняк,
И вроде ушки за дверь,
И вроде дом за порог,
И вроде море под ключ,
И вроде тёмная сталь,
И вроде мир обиняк,
Дверь, обиняк и злюч!

Холодный город внутри твоей пальмы.
Не случайно.
Мы грызли холод и кусали сталь мы.
Не случайно.
В проходе рыб не найдено давно.
Нам всё равно.
Такое наше кино.

Наше кино –
Романтика!

Когда смеёшься, не улыбайся,
Конструктор.
Когда приходишь, не приходи.
Открой рыбу.
Когда ошибёшься, не ошибайся,
Конструктор.
Смотри, в октябре, сплошные дожди –
Романтика.