Перевернувшаяся чаша

Книжник
Перевернувшаяся чаша
Меня пугает пустотой.
Ищу я давнюю пропажу,
Но забываю, что живой.

Ещё звенит неумолимо
Последний колокол в бреду,
И запах траурного дыма
Изводит тело... Череду

Туманных слов я принимаю,
Как память, что грозит бедой.
Нет выхода из дебрей рая,
Когда архангел за спиной.