Не жалуюсь, не плачу, не кричу...

Фиолента
Не жалуюсь, не плачу, не кричу -
Люблю и жду. И жгу свою свечу.

Смотрю, как каплет воск, целуя пальцы,
На вышивку, уснувшую на пяльцах.

Как снег летит за сумрачным окном,
Жизнь покрывая новым серебром.

А в фильме плачут песню про разлуку,
Про стук колёс и шпаги, мглу и муку.

У них всё кончится счастливо и светло.
Я радуюсь, а снег стучит в окно.

Мне в личку шлют стихи, другие, третьи...
Нет, истинно: мужчины - это дети!

Конечно, "дайте мне сиянье дня",
Но, видно, этот день - не для меня.

Наигрываю сбивчиво "К Элизе"
(Каникулы! Заняться бы английским...)

И зажигаю новую свечу -
Не жалуюсь, терплю, люблю, молчу.

3.01.2019