А осень, точь-в-точь как раньше

Ложкин Владимир Владимирович
А осень, точь-в-точь как раньше. Сквозь призму лет
опять хоровод с листвой затевает ветер.
Всё с той же луны сочится созревший свет,
а звёздный прибой смывает следы столетий.

А осень, точь-в-точь как раньше, но спилен клён.
И ветру уже не бросить листву в окошко.
Лишь только во сне, где связь не важна времён,
в ладони моей пригрелась твоя ладошка.

А осень, точь-в-точь как раньше, всегда с теплом.
Но мёрзну в ночи от сжавшего грудь коллапса.
И просит душа её причастить вином,
чтоб цепь разорвать, где осенью я взят в рабство.
07.10.18