А я отпускаю тебя в синее небо

Фиолента
А я отпускаю тебя в синее небо.
В синем небе поют синие песни.
В синем небе плетут длинные косы.
И сны там лазурны, и радости бестелесны

А я остаюсь топтать чёрную землю.
В чёрной земле живут чёрные черви.
По чёрной земле бредут бессчастные люди:
Вчерашний день горек, и завтрашний мглы чернее.

Ни о чём не горюй, лучше просто лети по небу -
Где-то вверху, между ангелами и облаками.
Знаешь, вот так бывает: ни войн тебе, ни трагедий,
Но капля по капле - вот и сточился камень...

21.10.2018 г.