Аплодисменты

Валентина Гаврюшина
Ушёл талантливый актёр,
Как храбрый воин с поля битвы,
В тиши, как было до сих пор,
В сопровождении молитвы.

Коллеги гроб его несут,
Венки и траурные ленты.
Уходит к Господу на суд,
И в этот миг - аплодисменты!

То - недомыслия печать?..
Но, коль овации по нраву,
Осталось только прокричать,
Как на премьере, "Бис" и "Браво".