Разгадка

Большаков Алексей
Как ведь я только их не костерил,
каких только обидных слов я им не сказал –
и удивлялся искренне отсутствию адекватной реакции.
Сегодня Ты мне помогла отыскать Разгадку этого мучавшего меня вопроса -
в чём загадка феномена «женской» поэзии.

А оказалось всё настолько просто, что встал в изумлении и руки опустил.
Если говорить о Таланте – Бог, наделяя талантом, не разделяет его на мужской и женский.
Если говорить об умении – многие пишущие женщины много мастеровитее мужчин.
А всё равно – женские стихи стоят особняком, принуждая читателя
«быть вежливым к даме», «выбирать слова», «входить в её положение»,
«быть снисходительным», наконец.

Опыт! Жизненный опыт у женщин более специфичен и более узок, чем у мужчин.
Женская поэзия лепится из очень ограниченного набора образов, представлений, пониманий.
Да и зажимается женщина в выражении своих чувств и дум,
боясь Некоего, могущего Что-то Не То подумать о ней и
Как-то Не Так понять её.

Папка 24-3 - 25