От заката до рассвета

Валентина Иконникова
Вот уж гаснет закат,
Очень быстро темнеет.
Вновь пойдёт снегопад
И к утру потеплеет.

Из-за тучек луна
Поспешит на прогулку.
И ночная звезда
Подмигнет переулку.

Всё окутает ночь
И вздремнет на постели.
И невзгоды все прочь,
Отпорошат метели.

Заалеет заря
И осветит планету.
Просыпайся,Земля,
Принимай эстафету.

*&*&*&*&*&*
   
   Экспромт

У природы свой нрав,
Настроенье,приметы.
Вслед за ночью Заря
Вновь обнимет Планету

Дрёму сбросит Земля,
Чтоб принять Эстафету!

  Алевтина Хрулёва
   25.11.20г.