Чудак

Дмитрий Луг
Снег валил, проклиная зиму –
Сыпал он на моё крыльцо.
Я ходил – мне плевали в спину,
Оборачивался – в лицо.
Сзади где-то шептались люди –
Вот, смотрите, этот чудак
Не из нашего мира будет –
Не такой как мы все, никак.
И показывали прямо пальцами,
И смеялись от всей души...
Они мило казались зайцами
В неприличной моей глуши.
Летний свет грел земное око,
Сплетни спрятались навсегда...
Стало мне совсем одиноко –
Человеком... из той породы...
Так, сыграем же в чудака!