Мир добра живи!

Галина Павловна Сафронова
Небо, солнце, бегут ручьи
Дети там пускают кораблики.
Так и хочется крикнуть:"Живи,
Мир добра и сияет путь радуга".
А ко мне приползла змея
И,шипя, говорила мне колкости
Мол тебя одолеют враги
И висеть будешь ты  в невесомости.
Вот возьму я сейчас свой яд
Я способна на эти пакасти,
Так, что будет никто не рад...
И напьёшься ты крови с жадностью?
Ты послушай, что я скажу,
Что кровь пить мою - дело не хитрое.
Ты попробуй стоять на корню,
Если соки с него все выпиты.
Эко неведаль яд впускать
Своего не изменит облика.
И таким как ты не понять
Крепче сталь только после обжига.