Сгустки янтарного вчера

Владимир Джамбинов
Твои слёзы-сгустки моего янтарного вчера,
Образованные мелкой страстностью обид..
Тело ломит..не находится для стимула искра;
Самолюбие одно и то же, заведённое твердит :

Новый год попорчен бесподобностью седин,
Словно бы в гирлянды принаряжена осина..
Среди всех отдельно существующих причин,
Как бы ненавязчиво представлена доктрина...

Умиротворенья в свете-люди виноваты все,
В том, что одиночество -основой разрушенья..
Но свобода не подстроит жизнь под клише;
Будто в двух шагах прошла , с опаскою, гиена...

Гибель нервных клеток-словно свята дань,
Перемноженная стоном давешних заклятий..
Ген дворянства-в заскорузлости мещан..
Хуже нет родства с такой чванливой знатью...

Скоро с крыш весёлостью закапает капель!
С многих душ уйдут всеблагостно осадки..
У Творца Весна , со тщанием , сбирает акварель))
И влетят в жизнь множества людей иные охи, ахи!..