Голубиная верность

Галина Павловна Сафронова
Холодный ветер завывал,
Метель вокруг кружила,
Ослабший голубь умирал,
Его к окну прибило.
Голубка из последних сил
К подъезду подлетела
И около окна, кружа,
Рядом  с любимым села.
Она не бросила его
Крылом своим прикрыла
И голову к нему прижав
С ним вместе уходила.