моему брату- последнее, что могу он просил

Крайнов Леонтич
 Рождение Системы 
Мы родом из детства нашего, 
завещано нам одним:
героев живых и павших
сегодня благодарим.
Всему есть исток-начало-
незыблемы времена-
с дощатого Иртыша причала
Система не вдруг родилась.
И рук рабочих силища,
и инженеров мысль-
звёздных скоплений пылища-
в едином порыве слились.
Не надо злословить, граждане!
нам знаменем те времена,
когда не личное главное,
а только жила бы страна.
Вздувались вены жилами,
и кровь приливала к вискам,
но вырастали крыльями
опоры ажурных арок.
Проспекты таежных просек,
зеленые звезды в снегах,
и запах кедровых сосен
сводили порой с ума.


Все вынесли, непокорённые,             
но что-то горчит сейчас,
уходят седыми колоннами               
товарищи наши от нас.
Но верится, что в галактике
 проторенных звёздных путей
Млечный прольётся радугой
метеоритных дождей.