Доброта в лукошке

Лариса Ерохина
Я шагаю по дорожке,
Доброту несу в лукошке.
В нём не ягода - малина,
Не грибы и не рябина.

А в лукошке-доброта.
Отворяйте ворота!
Подставляйте-ка ладошки,
Всем раздам я понемножку

Улыбашек, обнимашек,
Самых ярких в мире красок!
Солнца лучик золотой
И прогулку под луной!

Птичкам дам я хлебных крошек,
Не забуду и про кошек:
Молочком их угощу,
За царапинки прощу.

Поделюсь я добротой
И пойду до дому.
Доброту скорей бери,
Передай другому.

2019 г.

Рисунок Ани Мясищевой, 8 лет, Самара.