Академикам

Александр Сербин
Не можется без роскоши,охраны и довольствия,
Что щедро предоставлены властителем земель.
Так много нужно пастырю для нужд и удовольствия.
Нырнуть в добавок хочется в научную купель.
 
Попы прут в академики. Вот времечко настало.
Учёные российские краснеют и ревут.
Видать попам епархия рублями платит мало.
Бюджет академический на ладанки порвут.

Михайлу Ломоносову наверное не спится.
И крутится без устали юлою во гробу.
Ну как могло в Святой Руси такое приключиться?
Не можется без почестей смиренному рабу.

Боится знать научная служителя обидеть.
Ведь в рай теперь без подписи увы не попадёшь.
А то что миру прочему в смешном предстали виде
Им всё равно. Опять умом России не поймёшь!!!