Алиса

Ирина Смилецкая
У Алисы легко, свечи тают, не ярок свет.
Алиса выберет брют и пакет конфет.
Алиса заварит чай, приготовит обед.
Алиса знает как сделать массаж и
Как не надо вязать носки. Алиса нейроны рисует
И красит глаза и седины виски.
Алисе 40 с хвостом, но она будет думать потом.
О том, что надо в больницу с котом,
Что сын учится материться, и она не заметит
Как он начнёт по ночам пропадать и бриться.
Дочь Алисы выходит замуж и за маму боится.
Как маму оставить, она сумасшедший поэт.
У Алисы и сад есть и дом, но чего-то все таки нет.
И Алиса выключит свет, двери закроет,
Выйдет в московский дорожный лёд
Улыбнётся в рассвет. Сколько ещё так будет?
Сколько тысяч часов и миллионов лет?