Наконец-то я дома...

Зоя Фисенко Шапошникова
   Я вошла в квартиру и повесила пальто на крючок, пальто с облегчением вздохнуло: И я дома!
   Первая меня встретила кошка Бася: Мур-мяу, я соскучилась, -  сказала она и бросилась ко мне на ручки. Ласкалась, просила почесать то за ушком, то по шейке, погладить, и все терлась об меня и лапками месила мою кофточку.    С Басенькой моей любимой на руках я пошла по комнатам, везде зажгла свет. Было такое ощущение, что дом очень рад моему возвращению! В серванте сверкали и улыбались бокалы и чашки. Мои кошечки из коллекции все разом мурлыкали и выгибали спинки.

   Половицы под ногами привычно и музыкально поскрипывали, привыкая вновь к моим шагам.
   В кухне я первым делом проверила свои фиалочки. Они были ухоженные, политые и цветочками потянулись ко мне.
   В спальне, на полке в ряд стояли мои куклы и тоже радовались: Мы тебя заждались!
    Компьютер подмигивал зелеными огоньками роутера и звал меня поскорее сесть к монитору. Но мне надо было сначала переодеться и разобрать чемодан.
 
   Старый полированный шкаф улыбнулся и со скрипом открыл мне дверцу: Выбирай, что хочешь надеть!
   Я надела любимый халатик, подхватила Басю на руки и села в кресло: Как же хорошо дома!!! – подумала я. Все вещи на своих местах, все привычно, тихо и спокойно. Я ДОМА!!!

(Фото из интернета)