Доберман

Ильдар Хайям
Мне написал поэт о том, что с Доберманом равен я,
Прочитывая то, что написал Артём когда-то.
Ведь будучи щенком ещё, взвалил всю груду на себя,
Не станут трудности мои моей преградой..

Чаще всего мне трудно написать, не скрою даже,
Порой писали люди мне, и я писал в ответ.
Я заявлял везде о музе, о её пропаже,
Но где бы не искал её-ответа нет.

Действительно, о чем мечтают Доберманы?
Наверное быть преданными людям, верным..
Надо же, ведь и у них такие же душевные раны,
И будь они людьми, были б примером.

Чёрный окрас, взгляд душу тронет точно,
Он преданный пёс, и лишнего не скажет.
Своё отстаивать будет до смерти непорочно,
Он преданность и доброту спокойно вяжет.

Я попрошу к весне себе погоду ясную,
Дайте характер добермана мне, дайте свободу.
Я себе верен, и новую мечту, прекрасную,
Исполню в будущем купив немецкую породу.