Секрет любви

Галина Павловна Сафронова
Любовь жила, дарила
Так много всем добра
Чудесно это было
Как вдруг зависть зашла к ней и спросила:
"Любовь, открой секрет
Каким таким затменьем ты закрываешь свет,
Куда б я ни ходила, в чью б ни стучала  дверь,
Везде твое затменье.
Тут хочешь верь, не верь,
Ну, почему же люди смеются надо мной,
А я хочу быть, буду
Всегда сама собой".
Любовь ей отвечала:
"Ты зависть так глупа
Уже ли не понятно,
Что я с людьми всегда
Сама же говорила,
Что я и здесь и там
Везде, в ком жить я буду
Тебе их не отдам".